Diunggah pada Senin, 05 Desember 2016 - 12:28:23 WIB    |    Dilihat sebanyak 557 kali    |    Kategori Fakultas

Severius Dian Samosir kembali mengukir prestasi bagi Fakultas Teknik. Dalam Turnamen Catur Antar Mahasiswa Se-Sumatera yang digelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Catur Universitas Syiah Kuala (Unsyiah), Aceh. Acara yang diselenggarakan pada 3-4 Desember 2016 tersebut berlangsung di Auditorium FKIP Unsyiah. Total hadiah yang diperebutkan yaitu sebesar Rp 11 juta beserta medali dan sertifikat, seperti yang dikutip pada laman http://www.unsyiah.ac.id/berita/ukm-catur-unsyiah-adakan-turnamen-catur.

Dalam kesempatan ini, Saverius meraih gelar juara 3 setelah sebelumnya memenangkan posisi pertama pada Piala Rektor Universitas Bengkulu, pekan lalu. Dengan keterbatasan biaya dan dukungan dari segala pihak, khususnya Fakultas Teknik, Saverius berangkat menuju Aceh. Hasil tentu tidak mengingkari proses, usaha mahasiswa Teknik Mesin ini membuahkan hasil. Bakat emas ini tentu harus mendapatkan perhatian lebih dari pihak Fakultas, Universitas Bengkulu ataupun pemerintah daerah Provinsi Bengkulu, agar lebih banyak lagi prestasi yang dapat diraih melalui Saverius di laga catur yang lainnya serta memunculkan bakat-bakat baru bagi anak muda lain di Bengkulu.