Diunggah pada Senin, 14 Agustus 2017 - 11:21:17 WIB    |    Dilihat sebanyak 291 kali    |    Kategori Fakultas

Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) Fakultas Teknik Universitas Bengkulu sukses diselenggarakan pada tanggal 8 dan 9 Agustus 2017. Berlokasi di Gedung Kuliah Bersama I kegiatan ini resmi dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Gusta Gunawan, S.T., M.T. pada pukul 8.30 WIB. Seluruh peserta yang berseragam hitam-putih dan atribut yang melekat pada mereka mengikuti acara tersebut dengan khidmat.

Sebanyak 345 mahasiswa dari 5 Prodi di FT memadati ruang dengan duduk lesehan. Peserta yang terdiri dari 81 mahasiswa Teknik Informatika, 70 mahasiswa Teknik Sipil, 59 mahasiswa Teknik Mesin, 61 mahasiswa Teknik Elektro, 40 mahasiswa Arsitektur, dan 36 mahasiswa Sistem Informasi. Acara ini diisi dengan materi-materi yang bermanfaat seperti pengenalan Program Studi, Ormawa, dunia kerja, motivasi, games, dan seni. Peserta juga membentuk mob yang bertuliskan FT UNIB jika dilihat dari udara. Di akhir acara pada hari kedua, mahsiswa menampilkan karya seni mereka yang bertajuk kerajinan seni bertema nusantara dan pentas seni yang ditunjukkan oleh setiap kelompok mahasiswa peserta PKK. Berbagai dokumentasi PKK juga diunggah pada akun instagram "teknikunib".