Diunggah pada Rabu, 27 September 2017 - 10:37:15 WIB    |    Dilihat sebanyak 112 kali    |    Kategori Sipil

Kemah Teknik Sipil (KATES) 2017 merupakan agenda tahunan Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) UNIB. Bertempat di Desa Lubuk Gading, Kecamatan Tanjung Palik, Bengkulu Utara, kegiatan kemahasiswaan ini diikuti sebanyak 190 orang mahasiswa. Setiap tahunnya kegiatan KATES ini memilih lokasi kemah yang berbeda-beda.

KATES bukan merupakan kegiatan kemah semata, namun juga para mahasiswa melakukan kegiatan sosial seperti penanaman pohon, leadership training, pengenalan IKAL, ramah tamah dengan alumni, motifasi akademik, dan seni. Selama 3 hari mahasiswa berkemah dari tanggal 22 s.d. 24 September 2017. Kegiatan ini tidak dilepas begitu saja, namun tetap didampingi dan diawasi oleh dosen dari Fakultas Teknik, di antaranya ada Wakil Dekan bid. Akademik Dr. Gusta Gunawan, M.T., Wakil Dekan bid. Kemahasiswaan Fakultas Teknik, Afdal Kurniawan, S.T., M.T., Kaprodi Teknik Sipil, Besperi, S.T., M.T., dan beberapa dosen lain dari Teknik Sipil. Acara ini berakhir pada Minggu sore, 24 September 2017 dengan aman dan terkendali. (fpu)