Diunggah pada Kamis, 06 Desember 2018 - 10:12:11 WIB    |    Dilihat sebanyak 276 kali    |    Kategori Mesin

Tim BLITS Explore Indonesia sebelum melanjutkan misinya mengelilingi Indonesia di kawasan Pulau Sumatera dengan menggunakan mobil listrik hasil karya mahasiswa Universitas Budi Luhur dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya, Kamis (22/11/2018) berkunjung ke FT UNIB dan mengadakan diskusi bersama dengan Wakil rektor Bidang Kemahasiswaan UNIB.

Dr. Syahrial mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada para mahasiswa ITS dan Budi Luruh yang telah menghasilkan karya luar biasa ini berupa mobil listrik yang kini sedang melakukan uji coba keliling Indonesia. Disaksikan langsung oleh Dr. Syahrial dan mengakui sangat kagum dengan penampilan dua unit mobil listrik yang dibawa oleh para Mahasiswa ITS dan Budi Luhur tersebut. Mobil listrik ini memiliki spesifikasi dengan memakai listrik dari bateray berkekuatan 5 KWH, dengan kemampuan jarak tempuh 5 Km per satu KWH-nya. Artinya, mobil ini dapat menempuh jarak hingga 25 kilometer untuk kapasitas bateray 5 KWH. Untuk memenuhi kebutuhan listrik, Tim Blitz Explore Indonesia bekerjasama dan didukung penuh oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN).