Diunggah pada Jumat, 20 September 2019 - 10:55:31 WIB    |    Dilihat sebanyak 364 kali    |    Kategori Fakultas

Ruang Rapat Utama Rektorat Unib-Bengkulu (9/2019 Koordinator bidang Acara NEON 2019 (Kiang Santan) memaparkan penjelasannya terkait perhelatan akbar Lomba Karya Tulis Ilmiah National Ercom Competition tingkat Nasional oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Engineering Research Comunity (UKM ERCOM) FT KBM Universitas Bengkulu yang genap diadakan untuk kedua kalinya. Setelah sempat mewarnai dunia kompetisi karya tulis ilmiah pada tahun sebelunya (Mei 2018), NEON kembali hadir dengan wajah baru dengan mengundang lebih dari 10 Universitas se-Indonesia. “Alhamdulillah para grand finalis LKTIN NEON 2019 hampir mewakili seluruh kawasan di Indonesia. Ada UNNES, UNP, UI, UNS, ITSN, UNUS Surabaya, Univ. Tanjungpura, Univ. Langlangbuana, dan lainnya” tutur Ketua Pelaksana NEON 2019 (Herdiansyah Fadlan). NEON 2019 mengangkat Tema: Optimalisasi Inovasi dan Peran Generasi Milenial dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0 Menuju Indonesia Emas 2045. “Tema ini sesuai dengan kondisi Indonesia saat ini yang memerlukan pemuda-pemuda yang memiliki pemikiran maju untuk kemajuan Indonesia sekarang dan masa depan” Tutur Rezki Haredo Akbar-Direktur Utama UKM ERCOM). Rangkaian acara NEON sendiri terdiri dari masa kedatangan peserta (12/19), kemudian dilanjutkan dengan Presentasi karya dan gelar karya/expo (13/19), Field trip (14/19) dan diakhiri dengan malam penutupan (14/19). Acara pembukaan NEON 2019 turut dihadidiri oleh Gubernur Provinsi Bengkulu (DR. H. Rohidin Mersyah) dan jajaran, wakil rektor bidang kemahasiswaan dan para petinggi Universitas Bengkulu, Dekan FT UNIB dan undangan kehormatan lainnya. Acara ini juga dibuka langsung oleh Gubernur Bengkulu dengan tanda pemukulan Dol. Di malam pengumuman juara didapatlah hasil Universitas Nadhatul Ulama Surabaya (juara 1), Universitas Indonesia (juara 2), Universitas Negeri Sebelas Maret (juara 3) dan beberapa gelar juara lainnya yang turut didapatkan oleh Universitas-universitas lain. Di malam puncak dan penutupan turut hadir bapak Dekan FT UNIB dan jajaran yang secara langsung menutup acara NEON 2019 secara resmi. (ks.19)

Dokumentasi :

Sumber Panitia Neon.