FT UNIB SIAP MENUJU ISO 21001:2018

Fakultas Teknik Universitas Bengkulu hari ini, 17 Desember 2021, melaksanakan sosialisasi dokumen dan penandatanganan pakta komitmen ISO 21001:2018 sebagai bentuk kesiapan Fakultas Teknik Universitas Bengkulu untuk mengimplementasi ISO 21001:2018. Melalui sosialisasi dokumen dan penandatanganan pakta komitmen ini dilakukan oleh seluruh pimpinan unit kerja pada Fakultas Teknik Universitas Bengkulu.

Rangkaian kegiatan FT UNIB menuju ISO 21001:2018 didukung sepenuhnya oleh Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) UNIB bertujuan untuk membantu Fakultas Teknik Universitas Bengkulu sebagai organisasi pendidikan dalam melakukan kegiatan operasional untuk mencapai tujuan organisasinya. Standar ISO 21001:2018 memberikan panduan kepada organisasi pendidikan untuk mengimplementasikan sistem manajemen yang akan meningkatkan kualitas organisasi pendidikan.

Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) telah melaksanakan sosialisasi terkait ISO 21001:2018 yang didampingi konsultan menejement, dengan harapan seluruh sivitas akademika dapat memahami apa itu ISO 21001:2018. Dekan FT UNIB, Faisal Hadi ST.,MT mengharapkan dukungan dari seluruh sivitas akademika FT agar penerapan sistim menejemen pendidikan dapat segera terealisasikan. “Ini merupakan upaya bersama dan kerja keras serta komitmen dari semua pihak baik pimpinan fakultas, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan sebagai bentuk komitmen bahwa hasil adalah puncak dari setiap proses”.
Dekan mengucapkan terimakasih kepada Pimpinan Universitas Bengkulu, yang telah mendukung semua proses FT UNIB menuju ISO 21001:2018

Ketua LPMPP UNIB, Dr. I. Wayan Dharmayana, M.Psi mengatakan bahwa FT UNIB harus berkomitmen untuk meningkatkan performanya agar lebih baik dengan menerapkan standar internasional dalam mengimplementasi ISO 21001:2018 hingga dapat menjadi percontohan bagi unit lain di selingkung UNIB.