Prodi Informatika Fakultas Teknik UNIB Sukses Menyelenggarakan Webinar Selama Tiga Hari Berturut-turut

Prodi Informatika Fakultas Teknik UNIB telah menyelenggarakan WEBINAR selama 3 hari berturut-turut dari tanggal 30 Oktober 2020, 1 Oktober 2020, dan 2 Oktober 2020 pukul 08.00-11.00 Wib. Webinar ini diselenggarakan secara berturut-turut sehingga dikatakan sebagai webinar series 1, webinar series 2, dan webinar series 3. Webinar Prodi Informatika Fakultas Teknik UNIB dibuka oleh dekan Fakultas Teknik UNIB, bapak Faisal Hadi, S.T.,M.T. dan juga Ketua Prodi Informatika, ibu Arie Vatresia,S.T., M.TI.,Ph.D.

Webinar series 1 dengan tema E-Gov dan IT Infrastuktur untuk Universitas telah diselenggarakan dengan baik pada tanggal 30 September 2020. Webinar dimulai dari pukul 08.30-11.00 Wib. Materi pada webinar series 2 ini disampaikan oleh narasumber yang merupakan Dosen dan Peneliti di Program Studi Sistem Informasi- Jurusan Teknik Informatika- Fakultas Teknik – Universitas Trunojoyo Madura yaitu bapak Muhammad Yusuf, ST., M.MT, Ph.D. Beliau sebelumnya telah menyelesaikan pendidikan S3 nya di UK. Pasa webinar series 1 ini dihadiri 315 peserta dari mahasiswa/mahasiswi Sistem Informasi, Informatika, FMIPA, juga peserta diluar Universitas Bengkulu.

Tak kalah menarik penyampaian materi pada webinar series 1, webinar series ke 2 peserta juga sangat antusias sekali. Bagaimana tidak, tema dari webinar series 2 ini sangat menarik peserta. Adapun tema yang disampaikan pada webinar 2 ini yang diselenggarakan pada hari Kamis, 1 Oktober 2020 yaitu UI/UX design. Narasumber yang memang sudah go internasional juga menambah antusias nya peserta untuk mendengarkan materi yang akan disampaikan oleh narasumber. Narasumber Webinar series 2 ini yaitu Kharisma Cendhika Putra. Beliau adalah Senior UX Interaction Designer, GE Transportation. Beliau menyampaikan terkait apa itu UI/UX design, peluang kerja di bidang UI/UX design, serta pengalaman beliau selama menekuni dunia UI/UX design. Di sesi tanya jawab pun banyak sekali peserta mengajukan pertanyaan. Ini membuktikan bahwa peserta antusias sekali terhadap webinar yang sudah diselenggarakan.

Webinar series 3 diselenggarakan pada hari Jumat tanggal 2 Oktober 2020 dari pukul 08.30-11.00 Wib. Webinar ini disampaikan oleh narasumber dari Universitas Pelita Harapan-Jakarta yaitu bapak I made Murwantara, Ph.D. Beliau telah yang menyelesaikan PhD in Computer Science, UK. Pada kesempatan webinar series 3 ini, beliau menyampaikan materi terkait Big Data for All.

Dari serangkaian webinar selama 3 hari berturut-turut, peserta yang hadir diruang zoom webinar mencapai 300 lebih peserta. Ini membuktikan bahwa webinar Prodi Informatika Fakultas Teknik UNIB telah berjalan sukses. Panitia webinar dan Ketua Prodi Informatika akan menyelenggarakan webinar lagi dengan tema menarik lainnya. Tentunya mereka berharap peserta yang bergaung akan lebih banyak lagi dan juga berharap materi yang disampaikan pada saat webinar dapat menambah ilmu dan wawasan kepada para peserta.