PENUTUPAN SEMENTARA KEGIATAN DI FAKULTAS TEKNIK SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19

Merujuk kepada Surat Rektor No. 6508/UN30/HK/2021 tentang Pelaksanaan BDR untuk Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-l9) di Universitas Bengkulu. Fakultas Teknik Universitas Bengkulu perlu melakukan tindakan preventif agar penularan tidak semakin merebak. Fakultas Teknik menerapkan hal-hal sebagai berikut :

1. Penutupan sementara kegiatan di Fakultas Teknik, termasuk semua kegiatan akademik, kemahasiswaan dan layanan secara fisik mulai Senin, 5 Juli sampai dengan Jumat 30 Juli 2021.
  2. Pelaksanaan Bekerja Dari Rumah (BDR) bagi pendidik (Dosen).
  3. Layanan akademik, kemahasiswaan dan administrasi dilakukan secara online melalui
    komunikasi WhatsApp (WA).
  4. Piket petugas dan cleaning service akan diatur oleh Koordinator Umum Fakultas Teknik.
  5. Seminar proposal skripsi/hasil skripsi/sidang skripsi/kerja praktek, pembimbingan skripsi dan kegiatan akademik dan kemahasiswaan lain dilaksanakan secara daring.
  6. Penggunaan laboratorium untuk penelitian skripsi dan kegiatan akademik lainnya harus
    mendapatkan izin dari Kepala Laboratorium dan diketahui oleh Pimpinan Fakultas Teknik.
  7. Operator layanan akademik, kemahasiswaan dan form izin penggunaan laboratorium
    tercantum dalam lampiran yang merupakan bagian tidak terpisahkan dari Surat Edaran ini.
    Demikian surat edaran ini untuk dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab. Atas kerja sama yang baik, kami sampaikan ucapan terima kasih.
Humas FT